Вчера в г. Нальчик состоялось торжественное открытие Международного фестиваля драматических театров «Южная сцена — 100»

Спектакли театральных коллективов из республик Абхазии, Дагестана, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии зрители смогут посмотреть в записи на  YouTube канале и официальном сайте Министерства культуры КБР mk.kbr.ru

По программе Фестиваля показы проходят два раза в день. Свое творчество членам жюри уже показали два театра из Кабардино-Балкарии. В Государственном  музыкальном  театре КБР Русский  драматический театр им. М.Горького показал сказку «Снежная королева» по произведению Г.Х.Андерсена.

А уже вечером, спектаклем Кабардинского государственного драматического театра им. А. Шогенцукова по произведению Эдуарда Битирова «Черкесская Жизель» завершился первый день Фестиваля.

Сегодня на очереди выступления от наших гостей. Ставропольский Академический ордена «Знак Почета» театр    драмы им. М.Ю. Лермонтова покажет спектакль Б. Васильева «В списках не значился».

Государственный Ногайский драматического театра привез к нам спектакль А. Арбузова «Мой бедный Марат».

Напомним, что Фестиваль проходит с соблюдением правил, установленных Роспотребнадзором и продлится до 7 декабря 2020  года. 

Мероприятия будут транслироваться в сети Интернет. Для всех желающих видео станут доступны в онлайн-формате на YouTube канале и официальном сайте Министерства культуры КБР mk.kbr.ru